Receitas Vegetarianas

Depósito de Receitas: Vegetarianismo – Macrobiotica – Veganismo

Sumo Matinal de Beterraba, Laranja, Cenoura e Limão

25 Comentários

Serve:

1.5 litro de sumo

Ingredientes:

300ml de água mineral

2 limões

4 laranjas sumarentas

2 beterrabas cozidas

2 cenouras

Preparação:

Poe-se tudo no copo misturados e deixa-se estar durante 5 ou 6 minutos. Muita gente tem medo de deixar estar o copo misturador muito tempo assim a trabalhar mas não se precupe, ele foi feito mesmo para isso. Se começar a cheirar a plástico queimado…pode ser que passe o cheiro. Pelo menos foi o que aconteceu ao meu depois de algumas utilizações. O copo aquece e deve ter alguma coisa lá dentro que arde ou queima as primeiras vezes que o copo realmente chega a aquecer daquela maneira.

Por as beterrabas e o sumo de laranja no copo e por já a funcionar, deixar ligado enquanto descasca as cenouras e faz o sumo dos limões. Eu aproveito o que fica da laranjar e dos limões, não deito a parte fibrosa para o lixo. Tudo é fruta. Tenho é o cuidado de tirar os caroços aos limões já que as laranjar não têm ( pelo menos as laranjar do meu quintal ).

Quando tudo estiver bem cremoso é altura de juntar a água. Com o medidor junte 300ml de água mineral e deixe estar a maquina a trabalhar mais um pouco.

São as cenouras que vão dar uma textura cremosa ao sumo, e se achar que está muito forte pode juntar uma pedrinha ou duas de açucar mascavado. Cada dia vai reduzindo essa mesma quantidade de açucar e dá por si a beber natural.

Eu bebo o 1/5 litro todo de manhã.

TOTAL DE VALOR NUTRICIONAL DESTE SUMO:

Vou tentar de uma maneira +- fiável apresentar os valores nutricionais deste sumo.

Tendo em conta que 2 beterrabas pesam 300 gramas, que 2 cenouras médias pesam 300gramas, que as 4 laranjas pesam (sem casca) 600 gramas e os 2 limões ( sem casca ) 200 gramas, temos:

Calorias – 803kcal
Proteínas – 19,1g
Gorduras – 8,3g
Vitamina A – 44.836 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) – 1052 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) – 1280 mcg
Vitamina B5 (Niacina) – 4,22 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) – 539 mg
Potássio – 2390 mg
Sódio – 275 mg
Fósforo – 120 mg
Cálcio – 694 mg
Zinco – 15 mg
Ferro – 13,9 mg
Manganês – 1,5 mg
Magnésio – 70 mg
Sódio – 404 mg
Fósforo – 268 mg
Silício – 8,7 mg
Cloro – 27 mg
Enxofre – 152 mg

Por Alimento:

BETERRABA

As 300 gramas de beterraba neste sumo contêm:
Calorias – 150kcal
Proteínas – 9g
Gorduras – 0g
Vitamina A – 126 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) – 150 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) – 170 mcg
Vitamina B5 (Niacina) – 1,20 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) – 108 mg
Potássio – 1050 mg
Sódio – 275 mg
Fósforo – 120 mg
Cálcio – 75 mg
Zinco – 15 mg
Ferro – 9 mg
Manganês – 1,5 mg

CENOURA

As 300 gramas de cenoura neste sumo contêm:

Calorias – 153kcal
Proteínas – 4,5g
Gorduras – 0,9g
Vitamina A – 43500 U.l.
Vitamina B2 (Riboflavina) – 90 mcg
Vitamina B5 (Niacina) – 0,9 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) – 81 mg
Potássio – 870 mg
Sódio – 300 mg
Cálcio – 135 mg
Fósforo – 120 mg
Enxofre – 66 mg
Cloro – 15 mg
Magnésio – 12 mg
Silício – 6 mg
Ferro – 3 mg

LARANJA

As 600 gramas de laranja neste sumo contêm:
Calorias – 390kcal
Proteínas – 3,6g
Gorduras – 6g
Vitamina A – 1170 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) – 792 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) – 900 mcg
Vitamina B5 (Niacina) – 1,5 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) – 288 mg
Cálcio – 270 mg
Potássio – 216 mg
Fósforo – 126 mg
Sódio – 78 mg
Enxofre – 66 mg
Magnésio – 48 mg
Cloro – 12 mg
Silício – 2,7 mg
Ferro – 1,2 mg

LIMÃO

As 200 gramas de limão neste sumo contêm:Calorias – 110kcal
Proteínas – 2g
Gorduras – 1,4g
Vitamina A – 40 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) – 110 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) – 120 mcg
Vitamina B5 (Niacina) – 0,62 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) – 62 mg
Potássio – 254 mg
Cálcio – 214 mg
Fósforo – 42 mg
Sódio – 26 mg
Enxofre – 20 mg
Magnésio – 10 mg
Ferro – 0,70 mg

About these ads

Author: Joao Leitao

Born in Lisbon, Portugal. Living in South Morocco since 2006. Currently going around the world.

25 thoughts on “Sumo Matinal de Beterraba, Laranja, Cenoura e Limão

  1. Muito bom! Mesmo sem o açúcar!

  2. Muito bom!!!!!
    vou experimentar logo!
    Parabéns

  3. Faço um pouco diferente com a adiçao de mais
    ingredientes e sem agua.
    Adoço com açucar mascavo.
    Fica otimo!

  4. olá gostaria que açguem em desse umas dicas de comd
    comida vegetariana e o que se pode intercalr com que obg fico entao a espera obg podem falr cmf no mensseger beijos ana maria

  5. Olá!Por acaso, vc tem alguma receita de o q fazer com o bagaço que sobra do suco? ( a fibra que fica na peneira).
    abçs
    Ju

  6. Olá João,meu trabalho aqui na bélgica é de preparar sucos para recepções de empresas,festivais,casamentos,etc.gostaria de te aconselhar no lugar da beterraba cosida usa-la crua.você só vai ganhar em vitaminas.Um abraço,
    Marcia.

  7. Olá Marcia, muito obrigado pela visita aqui ao blog da malta vegeta. Olha na verdade costumo usar crua. :D, mas a altura que escrevi estas páginas, foi uma maré de beterraba cozida… :) beijos e bons sumos! wow que trabalho!!

  8. ola boa nopiet e a minha primeira x que aqui venho porque andava a ver se encontrava alguma dica como fazer sumo de beterraba e eis que aqui estou e vou desde ja pwedir como posso preparar sumo de beterraba e se vcs sabem se e bom para quem ja teve avc
    um beijo e obrigada

  9. joão ,gostaria de saber se esse sumo de beterraba tanbem serve para pessoas diábeticas?

    • Olá amigo Gilson, olha pessoalmente não sei essa resposta, e mesmo que soubesse também não respondia pois não tenho qualificações médicas para responder a isso já que se por acaso estivesse errado, poderia fazer mal a alguém. Olha, hum… terás mesmo que perguntar a um médico que saiba (pois tenho a certeza que há médicos que não sabem hehe. ) grande abraço! :) quando descobrires a resposta vem cá dizer sff já agora estou curioso. :)

  10. Coloco um copo de leite com uma banana. meio mamao papaia, meia cenoura, e meia beterraba, e whey protein. Fica excelente. Não adoeço por nada…tenho uma ótima imunidade e fica parecendo de morango o suco.

  11. sou portadora do virus do HPV e gostaria de sabe quais os vegetais sao indicados para a imunidades

  12. Olá, gostei da sua dica do sumo. Por acaso já fiz sumo de beterraba com laranja porque tenho imunidade baixa muitas vezes, mas nunca experimentei com cenoura. Gostaria de experimentar um dia por isso gostaria de lhe fazer uma pergunta: Como é que junta as cenouras? Cozida ou crua? Se pudesse responder agradecia.

    • Eu sempre faço com a cenoura e a beterraba crua,e não ponho água ponho mais suco de laranja… se vc quiser pode colocar uma folha de couve tbm fica otimo

  13. A cenoura nao e indicado ser batida no liquidificador, por causa da luz, ela perde a vitamina A.Desculpe qualqer erro gramatical, ainda aprendendo escrever portugheis

  14. Fiquei com vontade de experimentar este sumo João :)
    Descobri agora o teu blog e estou a gostar bastante… Admiro que já sejas vegetariano há 15 anos, e obrigada por partilhares na internet (e principalmente em português) os teus conhecimentos e receitas!

  15. VOCE DEVERIA ACRESCENTAR MAÇÃ….FICA DOCE E MARAVILHOSO……………..

  16. eu bebo suco todos os dias e estou bem magrinha…………recomendo………….

  17. estou gravida e minha avó faz o suco diarimente……………é muito gostoso e faz bem……eu recomendo porque é di+++++++++++++++++

  18. estou envergonhada com tudo isto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. to gorda e dai……………………sou feliz….

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s

Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.

Junte-se a 133 outros seguidores