Receitas Vegetarianas

Depósito de Receitas: Vegetarianismo – Macrobiotica – Veganismo

Salame de Chocolate Vegan, Como fazer Salame de Chocolate

8 Comentários

Hoje venho com uma receita super saborosa, para aqueles que são gulosos e que gostam de alguns petiscos doces. O meu pai veio-me visitar aqui a Marrocos, já não nos víamos faz um ano, e, ensinou-me como fazer salame de chocolate. Engraçado que a receita que ele faz normalmente já é vegan, sem levar ovos (apesar de ele fazer com leite de vaca).

De uma maneira prática, aprendi que a melhor maneira de fazer o salame e sem sujar nada, é pôr todos os ingredientes dentro de um saco de plástico transparente (daqueles tipo para congelar, mas tamanho grande) e amassar tudo lá dentro. Porquê? bem NÂO VAI SUJAR NADA! nem colheres, recipientes, mãos etc.

Por isso ponha todos os ingredientes dentro do saco de plástico, que pode este mesmo ser usado para moldar o salame depois de feito. Para começar parta as bolachas Maria depois de as pôr dentro do saco de plástico, pode usar o rolo da massa ou mesmo o fundo de uma garrafa para este efeito.

Ferva leite e junte chocolate (fizemos com Nesquik normal). Derreta 250 gramas de margarina vegetal e junte 1 caneca de açúcar lá para dentro. Junte esta mistura de açúcar e margarina para dentro das bolachas. Depois comece já a amassar tudo dentro do saco de plástico, como vai reparar não vai sujar nada. Vá juntando o leite à medida que vai precisando de modo a fazer uma massa consistente. Passado uns 10 minutos de amassar tudo fica consistente e duro, tudo se começa a misturar. Atenção que, a consistência do salame é consequência do tempo que amassa, se quer um bom salame, amasse bem. Deixe enrolado em forma cilíndrica e meta no frigorífico ainda dentro do saco para quando estiver frio, fica com uma forma perfeitinha.

Salame de Chocolate Vegan

  • 4 embalagens de bolacha Maria (há bolacha Maria sem leite)
  • 250 gramas de chocolate em pó
  • 250 margarina vegetal
  • 200 gramas de açúcar
  • 1/5 de leite de soja natural
About these ads

Autor: Joao Leitao

Born in Lisbon, Portugal in 1980.

8 pensamentos em “Salame de Chocolate Vegan, Como fazer Salame de Chocolate

  1. João, que saudade das tuas postagens… =/

    Adorei essa receita prática e doce, eu amo doces e depois de vegana fiquei bem restrita aos doces, aos poucos eu vou descobrindo receitas deliciosas e essa sua (do seu pai, sei lá), confesso que me deixou com água na boca. =D
    Farei em breve.

    Tenha uma boa semana. =)

  2. ola, voce pode por favor descriminar as quantidades dos ingredientes da receita c nesquiik? Obrigada

  3. Dêm todos uma olhadela!

    É um blog baseado no livro Comer Animais (Bertrand Editora).

    Votos de um Próspero Ano Novo!

  4. Olá João, só queria sugerir a colocar na receita do salame de chocolate, amendoas, castanhas do pará, ou caju. Ficaria ainda mais gostoso! Experimenta.

  5. Excelente dica! Vou ter que experimentar…
    Obrigada por a partilhar :)

  6. por favor muda o fundo, adorava ler mais mas com este fundo é complicado

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s

Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.

Junte-se a 125 outros seguidores