Receitas Vegetarianas

Depósito de Receitas: Vegetarianismo – Macrobiotica – Veganismo

Massa com Molho de Pimento, Cogumelos e Beringela

3 Comentários

Pois parece que faz muito tempo que não escrevo nenhuma receitas no blog. Estou em silêncio desde Novembro de 2010. Tenho andado um pouco ocupado e de momento estou a viver em Istambul – cidade onde vou ficar por alguns meses.

Pois bem, vamos cá para mais uma receita vegetariana, daquelas que enchem bem para termos força para o nosso dia-a-dia cheio de actividade. Hoje escolhi a receita que comi ontem ao almoço.

Massa com Molho de Pimento, Cogumelos e Beringela

Este prato fica mesmo muito delicioso devido ao sabor da beringela grelhada. Achas estranho? Vai reparar que vai ter um sabor a fumo delicioso que em conjunto com o pimento fica uma combinação muito boa. Basicamente o prato tem 3 momentos: grelhar os pimentos e as beringelas; fazer o molho; cozer a massa. Para cozer a massa é muito fácil basta por tudo numa panela já com água a ferver com um fio de óleo e sal qb.

Ingredientes para o molho

  • 5 tomates passados pelo ralador (para tirar a pele e ficar só a polpa do tomate)
  • 1 cebola partida aos bocadinhos
  • 2 dentes de alho
  • sal qb
  • pimenta
  • colorau
  • 2 beringelas previamente passadas pelo fogo para ficarem bem tostadas
  • 2 pimentos vermelhos previamente passado pelo fogo para ficarem bem tostados

Ingredientes para a massa

  • massa
  • água
  • colher de sopa de óleo
  • sal qb

Nota: Um pequeno truque é fazer o molho em 2 partes. Primeiro grelhar os pimentos e as beringelas enquanto que já tem uma frigideira a fazer o refugado com o azeite, alho e cebola. Depois junta os cogumelos e as especiarias. Deixa cozer tudo um pouco na frigideira.

Quando achar que a beringela e os pimentos já estão assim mais ou menos grelhados (não deixe grelhar tudo, deixe vá, queimar um pouco para ficar o sabor intenso), corte os legumes aos bocadinhos e junto ao molho já a ser preparado na frigideira. Pode grelhar as beringelas e os pimentos no lume do fogão. Boa sorte e bom-apetite!

About these ads

Author: Joao Leitao

Born in Lisbon, Portugal. Living in South Morocco since 2006. Currently going around the world.

3 thoughts on “Massa com Molho de Pimento, Cogumelos e Beringela

  1. Olá João!!! Só faltou uma coisa nesta receita: a foto do prato finalizado hahahaha
    Vamos testar, obrigada!

  2. Elaborei esta receita ontem mas não tinha bem certeza em qual fase se colocariam os tomares.. de todas formas ficou delicioso :D

  3. gostava de saber onde fica o papel da massa e como vai servido..nao fala em nada a nao ser na confeccao….qual o papel da massa aqui???

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s

Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.

Junte-se a 145 outros seguidores