Receitas Vegetarianas

Depósito de Receitas: Vegetarianismo – Macrobiotica – Veganismo

Couscous de canela doce com passas e tâmaras com leite de soja

5 Comentários

Estou de momento em Lisboa e vou aproveitar para escrever algumas receitas do que tenho comido aqui. Estou em casa da minha amiga Vera que é uma cozinheira divinal, e, temos sempre boa comida para nos deliciarmos.

Hoje ao pequeno-almoço comi uma refeição diferente, basicamente aproveitei o couscous de ontem que ficaram um pouco aguados demais para comer ao jantar. Juntei um pouco de açúcar mascavado, mel derretido, passas de uva e tâmaras cortadas aos pedaços e misturei tudo. Deixei de noite a descansar tapado com película aderente e comi como pequeno-almoço 100% vegan e muito nutritivo.

O couscous é integral e tinha sido cozido com um pau de canela num wok. Ou seja, poe-se o couscous secos dentro do wok para tostar juntamente com um pau de canela. Isto é o processo anterior a misturar com a água. Depois ferve-se água e deita-se para cima dos couscous e deixa-se tapado para cozerem com o vapor. Para servir pus leite de soja e mais um pouco de canela.

Pequeno-almoço de couscous doce com leite de soja

  • couscous (depende da quantidade que quer fazer)
  • água a ferver
  • pau de canela
  • passas de uva
  • tâmaras frescas
  • açúcar mascavado
  • mel
  • canela em pó
  • leite de soja
About these ads

Autor: Joao Leitao

Born in Lisbon, Portugal in 1980.

5 pensamentos em “Couscous de canela doce com passas e tâmaras com leite de soja

  1. quero agradecer a receita que vc me mandou. foi muito gentil Sonia

  2. Olá!
    descobri este blog por acaso, mas tem tudo a ver comigo e com o meu blog PublicarParaPartilhar que desde já convido a visitar.

    Adorei a receita do couscous doce ao pequeno-almoço.
    Gosto de ideias incomuns que exploram as potencialidades dos alimentos.
    Abraço.
    Rute

  3. Pequeno pormenor João. Mel não é vegan, para um efeito semelhante pode usar agave ou geleia de arroz por exemplo, ambas muito semelhantes ao mel :)

  4. Bem, esta receita parece-me fantástica, e uma óptima maneira de começar o dia. Vou aproveitar que amanhã é feriado, e experimentá-la.
    Obrigada pela partilha

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s

Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.

Junte-se a 125 outros seguidores