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Estufado de Lentilhas, Tomate, Alho e Cebola

14 comentários

Estufado de Lentilhas, Tomate, Alho e Cebola

Serve:

2 pessoas

Ingredientes:

azeite

2 dentes de alho

1 cebola

2 tomates

1 piri-piri

100gr de lentilhas verdes

1 colher de sobremesa de sal marinho

Preparação:

PANELA 1

Lavar as lentilhas . Pô-las na panela com 4x mais de quantidade de água juntamente com os tomates partidos em 8, os dentes de alho esmigalhados, a cebola partida aos bocadinhos pequenos, o piri-piri ( sem quiser picante mais forte esmigalhe o piri-piri ). Deitar o azeite por cima de tudo e mexer. Juntar o sal marinho e tapar. Ir mexendo de 5 em 5 minutos. Ir provando as lentilhas para ver se estão ao gosto ( há quem goste das lentilhas mais rijas ou mais moles ).

FINAL:

Este prato pode-se acompanhar com arroz integral ou outro tipo de cereal como o boulgour, quinoa ou kasha. Também fica bom em cima de esparguete intregal.

14 thoughts on “Estufado de Lentilhas, Tomate, Alho e Cebola

  1. grande receita. acrescentei uma folha de louro e pimenta.
    abraços,
    hugo

  2. Experimentei com esparguete integral, uma delícia.
    Aliás, vejo aqui várias coisas de fazer crescer água na boca…
    Parabéns pelas boas sugestões que nos dás!

  3. Oi, usei esta receita hoje e ficou uma maravilha. Vou aproveitar mais receitas deste site.
    Obrigada

  4. Enfiem-lhe uns “red kidney beans” e ainda fica melhor! Parabéns! Sou vegetariano há mais de dez anos e tinha o meu próprio site de receitas, ams infelizmente tinha cerca de duas a três visitas por mês. Foi o suficiente para perder a paciência e apagá-lo, mas tenho a certeza que estava muito bom pois estava acompanhado de fotografias do processo de confecção e até tinha vídeos. Talvez o volte a colocar, acham que vale a pena?

  5. Vale sempre a pena partilhar ideias e boas receitas!!!
    Obrigada

  6. tá anotado, esta receita vai pro caderninho

  7. Aqui te envío la receta de lentejas que te estaba leyendo, quando me has dicho para no contarte historias. Como se yo estuviera a mentir.

    Me ves igual a ti.

  8. Aqui te envío la receta de lentejas que te estaba leyendo, quando me has dicho para no contarte historias. Como se yo estuviera a mentir.

    Me ves igual a ti.

  9. Gosto da vossa simplicidade.

    Parabéns

  10. fiz e ficou divina !!!!!!!!!

  11. Adiciono o sal sempre no fim da cozedura, é melhor porque o sal absorve as propriedades dos alimentos. Faço o mesmo com o azeite. Hoje vou experimentar esta receita.
    Gosto muito do blog🙂
    Boas viagens🙂

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