Mais uma vez na panela de pressão. Pus azeite a cobrir o fundo do tacho com os alhos partidos aos bocados. Juntei os tomates aos bocados passados 5 minutos. Pus a pimenta também nessa altura dos tomates. Deixei tudo 10 minutos em lume brando, para não queimar os alhos e para misturar bem o azeite com os alhos com os tomates e com a pimenta. Fez já uma para assim cremosa e cheirosa. Juntei 1/3 de uma couve coração ( tenho uma panela de pressão de 3,5 litros não dá para pôr muita coisa ) inteira, não a parti deixei-a estar assim ali, no canto da panela à espera de ser coberta por 7 punhados de lentilhas bem lavadas. Para lavar bem as lentilhas basta pô-las num recipiente com água quente e deixar estar durante 5 minutos. Ficam mais moles e facilmente depois de serem mexidas se tira bem as porcarias e impurezas que possam ter. Atenção a possíveis pedras nas lentilhas.
Ingredientes serve 3 pessoas ou 3 refeições
7 dentes de alho
azeite qb
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
4 tomates
7 punhados de lentilhas secas e limpas
1/3 couve coração
6 canecas de água
Panela de pressão com tudo durante 30 minutos. Fiz acompanhar este prato com Arroz Integral com Cebola e Algas que pode ver a receitas aqui: Arroz Integral . Bom apetite!
Janeiro 25, 2008 às 4:56 pm
Olá amiga, por favor não pare de postar, sou fã das suas receitas! Fiz as lentilhas e ficaram fabulosas. Vc está nos favoritos do meu http://www.leitecondensado.com. 😉
Fevereiro 25, 2008 às 1:15 am
olá Sr João Leitão!
sou do Brasil, adorei seu blog, fiquei muito interessada nesta receita e vou testá-la, depois eu conto o resultado, só não sei bem ao certo o que é couve coração, talvez seja a couve troncha… Vou perguntar a minha mãe que é aí da terrinha! 😀
obrigada e um abraço!
Fevereiro 25, 2008 às 1:16 am
me desculpe, fiquei confusa achei que vc fosse de Portugal, mas é do Marrocos, estou certa?
Fevereiro 27, 2008 às 6:52 pm
Karina, obrigado pelos teus comentários. Sou de Portugal. 🙂 mas moro em Marrocos. e então esse receita correu bem?? 😛
Maio 29, 2008 às 12:12 pm
vou experimentar a lentilha com couve
Julho 30, 2008 às 6:36 pm
Adoramos esta receita. Gostaria de conhecer mais pratos típicos de Marrocos, especialmente doces.
Setembro 4, 2008 às 8:26 pm
João, muito obrigada! Adoooooro lentilhas! Até o “carnivoro”, que é o meu irmão, me pede que as cozinhe quando o convido para jantar cá em casa 🙂 Adorei pela facilidade, simplicidade… mas especialmente pelo resultado fantástico! Como se diz do outro lado do oceano: AMEI! 🙂 É óbvio que já faz parte dos meus favoritos!
Outubro 25, 2009 às 9:35 pm
Olá João,
estava a pensar como faria uma sopa de lentilhas com couves, e eis que descubro a tua deliciosa receita que estou neste momento a cozinhar.
Escrevo este mail, porque também estou a viver em Marrocos (Casablanca) e ainda não encontrei nenhuma loja de produtos macrobióticos. Conheces alguma ? Obrigado.