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Sobremesa de Meloa com Queijo Fresco e Raspas de Chocolate com Menta

3 comentários

Esta é uma receita muito interessante, uma mistura de sabores que faz qualquer um activar os sentidos. Penso ser uma sobremesa ideal para um jantar romântico.

O que fiz foi partir uma meloa em bolinhas a usar uma colher própria para fazer bolinhas nas meloas. Depois pus queijo fresco e raspei uma barra de chocolate com menta para cima. Quanto mais chocolate mais sabor a menta, também se pode juntar umas folhinhas de menta fresca para atenuar o sabor e decorar a tijela.

O queijo fresco que usei não foi tipo requeijão, mas sim um tipo de queijo fresco batido muito cremoso e saboroso.

O chocolate que usei é este: Chocolate com Menta

Este chocolate há à venda no Celeiro.

Bom apetite e bom fim de serão. ão, ão, miau, miau.

3 thoughts on “Sobremesa de Meloa com Queijo Fresco e Raspas de Chocolate com Menta

  1. Bom, muito boa essa receita!
    Aqui vai a minha também:

    APLLE CRUMBLE

    – Quantidade de maçãs a gosto,
    – Sumo de limão,
    – Metade de uma caixa de manteiga,
    – Açúcar mascavado
    – Farinha de trigo a gosto,
    – Canela a gosto.

    1. Corta-se as maçãs às fatias finas e sem casca numa tarteira.
    2. Depois das maçãs estarem cortadas, espreme-se sumo de limão (evita que fiquem pretas).
    3. Põe-se o açúcar mascavado por cima das maçãs e do sumo de limão.
    4. Mete-se farinha de trigo numa taça de modo a não ser demasiado, põe-se a manteiga no microondas a derreter e depois mistura-se com a farinha de trigo. Mexemos muito bem com as mãos de modo que não fique muito grossa.
    5. Depois, pomos a farinha misturada com a manteiga (claro, depois de a mexermos) em cima das maçãs, com o açúcar e o sumo de limão.
    6. Metemos depois por cima de tudo a canela e vai ao fogão em temperatura de 180ºc.

    Estará pronto quando olhar para dentro e vir que as maçãs em baixo estão secas.

    NOTA: É PREFERIVEL QUE ENCHEM A TARTEIRA COM UITAS MAÇÃS, PORQUE DEPOIS ABATE MUITO, FICA PEQUENINO, portanto se encherem mais evitam esse risco!

    Boa sorte!

  2. Olá Sulekha muito obrigado pela tua receita! bem-vinda

  3. Sou iniciante a vegetariano se me pudesses dar umas dicas de alimentação por e- mail ficaria muito agradecido.

    Abraço
    João Ferreira

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