Receitas Vegetarianas

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Pão Fôfo de Aveia, Caril, Alho, Tofu e Sementes de Sésamo

10 comentários

Mais uma experiência que saíu interessante e diferente. Basicamente todo começou quando eu queria fazer tofu panado no forno (sim eu sei que panado seria frito, mas é só adaptar e fazer no forno para não fritar).

Eu como normalmente ouço a comida, e faço as receitas de acordo com os que os ingredientes me vão dizendo, acabei por meter o tofu cortadinho aos rectangulos num tabuleiro besuntado previamente com um pouco de óleo de sésamo e depois pus a massa por cima.

Polvilhei com sementes de sésamo antes e depois de pôr a massa. Foi tudo ao forno e ficou uma bola que surpreendeu tudo e todos.

Acompanhámos este pão com: arroz integral, polenta com pimentos, salada fresca de grão e tomate. Grande refeição. Obrigado Eric e Vera.

Pão de Aveia com Caril

  • 1 tigela de farinha
  • 1 tigela de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 1 colher de sopa de bicabornato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre em cima do bicabornato de sódio
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 2 alhos cortadinhos aos bocadinhos lindinhos
  • 400 gramas de tofu

Misturar tudo bem a seco, e depois de sentir a massa, comece a juntar a água aos poucos. A massa muda de côr é tão bonito. Primeiro está branca, mas depois quando apanha água o pigmento amarelo do caril abre.

10 thoughts on “Pão Fôfo de Aveia, Caril, Alho, Tofu e Sementes de Sésamo

  1. olá!

    achei interessante a receita, mas desconheço a origem do ”caril”; aonde voce consegue?
    e por gentileza, qual é a medida desta ”tigela”?

    grata,
    cláudia.

  2. ah, caril é curry ^^

    a primeira já conseguí respondr,
    a segunda é com voce, mesmo🙂

    • olá cláudia obrigado pela visita e pelos comentário. sim caril é curry. olhe, a tigela é uma tigela normal para comer flocos matinais, tipo, nada de um abuso, deve ter para aí uns 400ml possívelmente.🙂 boa sorte neste pão e depois venha cá dizer como ficou!🙂 beijinhos

  3. Ana Ribeiro
    Mar 04, 2011 @ 20:01:34

    Olá querido João Leitão, estava meio desanimada navegando pela internet e descobri o seu Site. Que bom, adorei! Sou vegetariana a quase 9 anos, e você ja sabe como é estressante. As pessoas falam bobagens, me enchem a paciência, e para ajudar tenho um filhinho de 2 anos e 10 meses lindo, saudável, inteligente, calmo e claro vegetarianinho tambem. Ele tem uma saúde de ferro, nunca adoeceu, nunca teve gripes, nem alergias nada dessas coisas e ainda assim as pessoas me incomodam. Ja deixei bem claro a todos que não tenho nenhuma pretensão de voltar a comer cadaveres. Enfim você ja sabe como isso funciona. É muito bom saber que estou falando com um vegetariano! me sinto em casa.
    Agora vou tentar fazer esse pão de aveia , trabalho em feiras livres e minha barraca é de produtos naturais ( não poderia ser outra coisa!) Acontece que preciso urgentemente colocar pão para vender e nunca consegui acertar nenhum! Se voce tiver algumas dicas, receitas, por favor me ajude. Tenho clientes diabéticos, obesos, com colesterol alto e preciso ter um pão para atende-los! Por favor querido me ajude! gostei muito dessa coisa de “sentir a massa” nunca tinha pensado nisso , talvez esse “sentir ” seja minha salvação.
    Beijos para você , aguardo sua resposta. Moro em Suzano ( grande são paulo)

    Obrigada e parabens por seu trabalho.

    Ana

  4. Ana, eu posso te dar uma boa dica de receitas de pão. Tem um site só com receitas de pão que eu sempre acesso para mudar os sabores de minhas manhãs: http://maquinadefazerpao.blogspot.com/
    A maioria das receitas é para usar na máquina de pão, mas vc pode se basear para fazer manualmente.
    Espero ter ajudado!!!
    Abraço

  5. Olá João Leitão eu não conheço este óleo e semente de Sésamo aquí no Rio de Janeiro ainda não encontrei…vou procurar novamente beijos oabrigada

  6. boa tarde.
    desde Portugal, obrigada pela receita.
    adorei encontrar outra pessoa além de mim que “comunica” com a comida para saber como melhor cozinhar
    vou experimentar este pão
    namaste
    ana

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