Receitas Vegetarianas

Depósito de Receitas: Vegetarianismo – Macrobiotica – Veganismo

Pasta de Grão com Coentros, Alho e Azeite à Palestiniana

4 comentários

Esta é uma recriação de uma comida que comi na Palestina numa última viagem. Basicamente é grão com muitos coentros, muito azeite e alho para comer com pão. Muito saboroso. Eu adaptei a uma receita mais rápida do que aquela que comi pois a outra de certo não foi feita tipo salada fria como eu fiz mas sim como prato quente com os grãos cozidos e misturados a quente. O sabor era bem melhor. 🙂

Ingredientes

1 lata de grão COMPAL ( grão natural é melhor )
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de massa de alho
7 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre

Preparação

Misturar tudo numa taça grande. Corte bem os coentros em bocadinhos pequenos. Esmagar tudo com um pilão ( eu não tinha um pilão por isso esmaguei com o fundo de um copo medidor que serviu para o mesmo efeito ). Agora a cena é não esmagar tudo tudo, ou seja, deixar alguns grãos meio-inteiros para ficar um mistura de pasta com grãos. Muito saboroso. Ponha numa tigela e deite mais azeite crú para ir comendo com pão.

4 thoughts on “Pasta de Grão com Coentros, Alho e Azeite à Palestiniana

  1. Olá… hoje 1/3/08 resolvi usar esta receita (usei a varinha mágica para triturar) e depois barrei umas fatias de beringela grelhadas , (corta-se a beringela ao alto em fatias e temperam-se com colorau, sal e azeite). Acompanhei o prato com ovo mexido. hummmmmm estava muito bom até fiz uma foo rsrsrsrsr

    PS: tambem sou vegetariana e há óptimos pratos…

  2. Eu já tinha provado esta receita, mas não como prato principal, antes como pasta para barrar no pão como entrada, mas fi-la hoje e estava óptima.

  3. Minha mãe sempre fazia esta sopa, lá no Egito,quando esfriava ficava como uma geleia,voltando
    da escola faminto, devorava um pratão ,era uma delicia.Agora moro no Brasil,é difícil achar esta
    fava.

Deixe um comentário