Esta é uma recriação de uma comida que comi na Palestina numa última viagem. Basicamente é grão com muitos coentros, muito azeite e alho para comer com pão. Muito saboroso. Eu adaptei a uma receita mais rápida do que aquela que comi pois a outra de certo não foi feita tipo salada fria como eu fiz mas sim como prato quente com os grãos cozidos e misturados a quente. O sabor era bem melhor. 🙂
Ingredientes
1 lata de grão COMPAL ( grão natural é melhor )
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de massa de alho
7 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre
Preparação
Misturar tudo numa taça grande. Corte bem os coentros em bocadinhos pequenos. Esmagar tudo com um pilão ( eu não tinha um pilão por isso esmaguei com o fundo de um copo medidor que serviu para o mesmo efeito ). Agora a cena é não esmagar tudo tudo, ou seja, deixar alguns grãos meio-inteiros para ficar um mistura de pasta com grãos. Muito saboroso. Ponha numa tigela e deite mais azeite crú para ir comendo com pão.
Março 1, 2008 às 2:46 pm
Olá… hoje 1/3/08 resolvi usar esta receita (usei a varinha mágica para triturar) e depois barrei umas fatias de beringela grelhadas , (corta-se a beringela ao alto em fatias e temperam-se com colorau, sal e azeite). Acompanhei o prato com ovo mexido. hummmmmm estava muito bom até fiz uma foo rsrsrsrsr
PS: tambem sou vegetariana e há óptimos pratos…
Agosto 20, 2011 às 5:21 pm
Eu já tinha provado esta receita, mas não como prato principal, antes como pasta para barrar no pão como entrada, mas fi-la hoje e estava óptima.
Setembro 18, 2014 às 1:45 pm
Minha mãe sempre fazia esta sopa, lá no Egito,quando esfriava ficava como uma geleia,voltando
da escola faminto, devorava um pratão ,era uma delicia.Agora moro no Brasil,é difícil achar esta
fava.
Setembro 18, 2014 às 1:48 pm
Referente á Bissará